Madiran 2014

11,35 

Le vignoble

Superficie du vignoble : 11 ha exploités par le Château de  Diusse, propriété viticole appartenant à l’association ADIAPH.

Nature des sols : Argile bigarrée

Encépagement :  Tannat, petit et gros Manseng

Dégustation

Commentaire de dégustation : Elaboré à partir du Tanat, il livre un nez montant, d’abord un peu sauvage, puis très fruité et chaleureux, qui évoque le chocolat à la liqueur de cerise et la figue sèche, avec des notes boisées.

Température de consommation : entre 16° et 18° C

Accords mets vins : Ce vin accompagnera à merveille viandes blanches et rouges (porc, bœuf, canard, gibier), la cuisine traditionnelle du Sud-Ouest et les fromages. Il convient de le servir chambré et d’ouvrir la bouteille quelques heures auparavant pour permettre au vin d’affirmer tout son potentiel.

Degré d’alcool : 13,5%

 

9 en stock

Catégorie :

Informations complémentaires

Producteurs

Château de Diusse

Type de produit

Vin